ТЕХНОЛОГИИ

Онлайн-игра Pokémon Go завоевала весь мир

Модное увлечение помогает расширять географические горизонты и выявлять реальных преступников

Японская компания Nintendo запустила мобильную версию популярной игры Pokémon Go для смартфонов. Приложение стало невероятно популярным - акции компании резко выросли более чем на 20 процентов всего за неделю.

Новая игра открывает новые возможности для путешествия между реальным и виртуальным мирами. Она использует данные о реальном местоположении пользователя, а также накладывает виртуальные объекты на картинку реального мира, получаемую с камеры смартфона. Впрочем, играть можно и без дополненной реальности.

Цель игры - поймать покемонов - карманных монстров, наделенных суперспособностями. Но чтобы это сделать, нельзя сидеть на одном месте - надо гулять, исследуя город, дабы найти и отловить забавных персонажей.

Обнаружить их можно в самых неожиданных местах. Основные точки в Pokémon Go располагаются возле фонтанов, музеев и прочих достопримечательностей и общественных мест. Здесь реально отловить самое большое количество покемонов.

Фото: pokemon.com

Фото: pokemon.com

 

Геймеров поджидают грабители

Игра вызвала настоящий ажиотаж по всему миру. По словам ее создателей, одна из ее целей - расширить географические горизонты и подтолкнуть человека к изучению родных городов.

Поскольку Pokémon Go тесно связана с реальным миром и вынуждает людей много передвигаться, это часто приводит к тому, что пользователи помимо виртуальных приключений находят на свою голову и реальные.

8 июля девушка-подросток из Вайоминга (США) обнаружила труп в реке, выискивая покемонов, а 11 июля стало известно, что игру в своих интересах начали использовать грабители, поджидающие геймеров в зонах, которые в рамках геймплея необходимо время от времени посещать.

Американец Джонатан Терио прославился тем, что увлеченно ловил покемонов рядом с супругой, которая вот-вот должна была родить. А американский доброволец охотился на покемонов в перерывах между боями с ИГИЛ (запрещена в России).

На данный момент игра запущена для владельцев Android и для некоторых  пользователей IOS - это жители США, Австралии и Новой Зеландии.

С помощью Pokémon Go и подобных игр, отмечают их создатели, можно будет организовывать флешмобы и массовые мероприятия. Только что открывшиеся заведения планируют заманивать гостей возможностью поймать эксклюзивного монстра.

Главный герой покемонов - Пикачу – один из самых узнаваемых символов японской массовой культуры последних лет. Впервые покемоны появились в играх Nintendo в 1996 году. Они стали героями манга, аниме, а также коллекционных карточных игр.