ТЕХНОЛОГИИ

Покемоны в Кремле: гид по игре, за неделю захватившей весь мир

Казалось бы, покемоны давно отжили свой век, однако в начале июля компания Nintendo воскресила этих странных мультипликационных существ, да так удачно, что заставила весь мир бегать и ловить их по всему городу. Что такое Pokémon Go, как в нее играть и как скачать в России – просвещаем тех, кто еще не в тренде.

 

Чем крута игра

Pokémon Go примечательна в первую очередь тем, что совмещает виртуальный и реальный миры – виртуальные покемоны прячутся в настоящих локациях, и чтобы поймать их, вам придется побегать по городу. Разработчики игры заявляют, что цель игры – заставить людей присмотреться к родному городу, тем более что основная часть игровых точек расположена около достопримечательностей и просто красивых мест.

«Мишель Обама годами пыталась заставить людей оторвать зад от дивана и начать что-то делать, а Pokemon Go сделал это за пять секунд», - шутят пользователи Твиттера.

 

Как играть

Вы – тренер покемонов, и ваша задача собирать как можно больше этих маленьких существ и тренировать их в специальном зале для последующих схваток. Постепенно они будут эволюционировать в более сильных покемонов и так до тех пор, пока вы не соберете всех.

Первого своего покемона вы поймаете сразу же, а вот за остальными придется поохотиться, гуляя по городу. Специальные обозначения в виде следов на карте реального мира покажут, как далеко вы находитесь от свободного покемона. Подойдя к нему достаточно близко, вы сможете отследить его точное местоположение по мелким приметам, таким как шелест травы. Стоит подойти вплотную к покемону, и он появится на карте, после чего вам нужно поймать его, бросая покеболы.

Покемоны бывают разными, и от их вида зависит место и время поиска. Так, водяных покемонов можно встретить только у водоемов, а ночные появляются на карте только с заходом солнца. Усиливать покемонов можно с помощью специальных предметов, а после пятого уровня у вас появится возможность сражаться с другими тренерами в залах для боев.

 

Как скачать в России

Официально приложение доступно пока только в трех странах мира – США, Новой Зеландии и Австралии. Но играют в него, как мы уже сказали, по всему миру. Чтобы скачать игру в России, надо лишь знать пару уловок.

Владельцам айфонов и айпадов для скачивания нужно завести Apple ID с привязкой к новой стране. Для этого выходите из своего аккаунта, затем заходите в App Store и попробуйте скачать любое бесплатное приложение. Программа предложит вам создать новый профиль, в котором вам нужно будет выбрать одну из трех стран – США, Австралия или Новая Зеландия. После создания нового профиля вы легко найдете и скачаете Pokémon Go в App Store.

Для пользователей Андроида все еще проще: разрешите в настройках установку файлов из неизвестных источников, качайте этот файл на смартфон, устанавливайте и наслаждайтесь игрой.

 

Покемоны в Кремле

В последние дни покемоны стали настолько популярны, что на брифинге в Кремле журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, есть ли в Кремле покемоны и можно ли их ловить.

- Покемоны - это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры. И если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Я не могу квалифицированно ответить, - заявил Песков, дав понять, что даже он если и не ловит покемонов, то наслышан об этой всеобщей мании.