ТЕХНОЛОГИИ

5 роботов, которые избавят вас от бытовых проблем

Роботы постепенно проникают во все сферы нашей жизни, освобождая человека не только от монотонного профессионального труда, но и от домашних обязанностей. Рассказываем о пяти самых крутых роботах этого года, которые скоро появятся в каждом доме.

 

Блюститель порядка

Робот Watch-Bot — это своеобразная няня для взрослых и основа умного дома. Его функция заключается в том, чтобы следить за порядком в доме и указывать вам на нарушения этого самого порядка. Забыли помыть за собой посуду или застелить кровать? Watch-Bot с помощью лазерной указки подскажет, где нужно прибраться. Педантичные люди будут в восторге от такого помощника.

 

Роборука

Но куда круче, если робот не указывает на то, что нужно сделать тебе, а делает все сам! По такому принципу работает настольный робот Dobot, заменяющий ваши руки. Набор функций огромен — робот может писать за вас тексты, кормить вас или ваших домашних животных, продеть нитку в игольное ушко и сделать все, чему вы сможете его научить.

Управлять роборукой можно при помощи компьютерной мышки, голоса и даже мысли, но только при условии, что у вас есть шлем для считывания мозговой активности.

 

 

Домашний питомец

BigDog — робот, способный заменить домашнего питомца. И хоть BigDog не такой красивый, как собака или кошка, зато гораздо более полезный. Внешне робот напоминает очень странную собаку с длинной шеей, на конце которой манипулятор, с помощью которого питомец может исполнять все ваши прихоти — принести вам поесть или попить, выбросить мусор, закинуть грязное белье в стиральную машину и так далее.

 

 

Дачник

Робот-дачник FarmBot избавит вас от необходимости проводить выходные, скрючившись на грядке огорода или сада. Изобретение умеет сеять, рыхлить, проверять уровень влажности, поливать и даже полоть — для всех этих дел у него есть соответствующий набор инструментов. Следить за выполнением работ и давать указания роботу можно, не вставая с дивана, с помощью специального приложения для смартфонов и планшетов.

 

 

Собутыльник

Этого робота вряд ли можно назвать помощником, но соратником уж точно. Японцы додумались до создания спецаильного робота для одиноких алкоголиков. Устройство по имени Drinky представляет из себя маленького паренька с сосудом вместо живота. Drinky способен перепить любого — он то и дело просит долить горячительного в его стакан, указывая на это другой рукой, а после каждой выпитой рюмки у робота начинают розоветь щеки. Кроме того, пить с Drinky выгоднее, чем с реальным собутыльником, поскольку выпитый им алкоголь можно использовать повторно.