ТЕХНОЛОГИИ

7 примеров того, как покемоны сводят людей с ума

Игра Pokemon GO сегодня официально стала доступна в России. Между тем мировая покемономания принимает устрашающие масштабы - политики, военные и мировые знаменитости буквально сходят с ума по игре, и вот 7 наиболее ярких примеров всеобщего сумасшествия.

 

Хиллари Клинтон стала покемоном

Кандидат в президенты США Дональд Трамп превратил покемонов в средство политической агитации - на своей страничке в Facebook он опубликовал видеоролик, в котором Хиллари Клинтон представлена в виде покемона, которого Трамп ловит в свой покеболл.

 

Столпотворение в Нью-Йорке

В Центральном парке Нью-Йорка толпа из более чем сотни человек устроила настоящее столпотворение, пытаясь поймать редкого покемона по кличке Вапореон. Покемон был настолько редким, что люди, не задумываясь, бросали свои автомобили прямо посреди дороги, чтобы поучаствовать в ловле.

 

Боец MMA ловит соперника в покебол

Боец смешанных единоборств Майкл Пейдж поиздевался над соперником, отправленным в нокаут, сразу же после победного удара натянув на голову бейсболку тренера покемонов и швырнув в валяющегося посреди ринга бойца покеболл. Выходка спортсмена всего за сутки набрала более 600 тысяч просмотров на YouTube.

 

Жить ради покемонов

Житель Новой Зеландии Том Курри, работавший барменом на побережье близ Окленда, бросил работу, заявив, что намерен посвятить жизнь ловле покемонов. Курри планирует объехать всю страну, чтобы собрать всех существующих покемонов - из 151 вида у него есть пока только 91.

 

Прыжок с обрыва

Двое 20-летних американцев сорвались с 25-метрового обрыва, пытаясь поймать редкого покемона. Фанаты игры чуть не лишились жизни, но оба выжили и были доставлены в местный госпиталь с множественными травмами.

 

Покемон на линии фронта

Американский военнослужащий Луи Парк, воюющий в Ираке против ИГИЛ, выложил в соцсети фотографию с линии фронта, на которой военный с пулеметом в руках ловит покемона. «Только что поймал своего первого покемона на мосульской линии фронта возле Телескуфа. ИГИЛ, вызови меня на битву покемонов. Пушки для слабаков», - подписал он фотографию.

 

Стрельба во Флориде

Самое жестокое сообщение, связанное с покемонами, пришло вчера из штата Флорида, где местный житель открыл стрельбу по подросткам, посреди ночи пытавшимся поймать покемонов возле его дома. Мужчина рассказал, что принял молодых людей за грабителей, поэтому навел на них ружье и приказал не двигаться. В результате стрельбы никто из подростков не пострадал.