ТЕХНОЛОГИИ

Хакеры вынесли Pokemon GO смертный приговор

Группировка Poodlecorp пообещала уничтожить игру в начале августа

Иностранные хакеры собираются организовать массовые DDoS-атаки на популярное приложение. Об этом журналистам лично рассказал один из злоумышленников. «Мы положим их сервера, и никто нас не остановит. Мы сделаем это, потому что можем, и нам нравится нести хаос», — заявил участник группировки Poodlecorp.

По его словам, «ссудный день» для ловцов виртуальных зверушек наступит 1 августа, когда и произойдет хакерская атака. Poodlecorp обещают, что их акция станет самой серьезной в истории группировки и нарушит работу Pokemon GO минимум на 20 часов. А до это компьютерные преступники планируют «расслабиться и ничего не делать».

Стоит отметить, что группировка уже не раз нападала на такие известные онлайн-игры, как League of Legends, и на знаменитых блогеров с миллионов подписчиков на YouTube.

Напомним, Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено 6 июля компанией Nintendo. В России официального релиза пока не было, но при желании ее можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона, пишет Lenta.ru.