ТЕХНОЛОГИИ

Московские власти предложили вместо покемонов ловить Цоя, Гагарина и Петра I

В столице выпускают альтернативу игре Pokemon GO

Разработчиком российского мобильного приложения стал департамент информационных технологий Москвы. Новая игра, призванная заменить популярную Pokemon GO, получила название «Узнай Москву. Фото» и появится в сети уже в начале августа. Она предлагает пользователям вместо анимированных зверушек догонять виртуальных двойников культовых и исторических личностей, чтобы с ними сфотографироваться.

Как гласит сообщение на сайте мэрии, приложение работает по тому же принципу, что и иностранный аналог. Персонажи прописываются на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от «героя», он получает координаты, следуя которым может его найти. Таким образом игроки смогут «догнать» Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Петра I, Ивана Грозного и других известных людей.

К тому же 3D-копии исторических личностей в новом приложении можно будет вращать на 360 градусов, приближать и удалять, а также фотографироваться с ними. Создатели обещают и элементы игры. «Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню, - объяснили создатели. - В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место «прописки», объявляя в розыск того или иного героя».

Московские власти надеются, что «Узнай Москву. Фото» позволит привлечь внимание к культурному и историческому наследию столицы и, конечно, заставит жителей больше гулять по городу.

Напомним, Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено 6 июля компанией Nintendo. В России официального релиза пока не было, но при желании ее можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона, сообщает «Российская газета».