ТЕХНОЛОГИИ

Секс-игрушки следят за своими владельцами

«Умную» секс-игрушку We-Vibe 4 Plus уличили в слежке за своими владельцами и передаче интимной информации о пользователях производителю — компании Standard Innovations Corporation.

Устройство We-Vibe 4 Plus — это умный вибратор с системой Bluetooth, предназначенный для пар, в которых партнеры не могут одновременно достигнуть оргазма, и женщине требуется дополнительная стимуляция прямо во время полового акта. В случае необходимости гаджет можно использовать и в качестве обыкновенного вибратора.

Американские эксперты в области интернет-безопасности установили, что во время использования секс-игрушке она подключается к интернету и передает на сервер компании отчеты о своей работе. Таким образом, сотрудники компании-производителя получают доступ к вашей интимной информации — например, они могут узнать, как часто вы занимаетесь сексом, сколько времени нужно вам для достижения оргазма, какую степень вибрации вы применяете и так далее.

 

При этом представители Standard Innovations Corporation даже не скрывают факт сбора информации.

«We-Vibe собирает данные об интенсивности вибрации и используемых режимах в рамках маркетинговых исследований — чтобы мы могли понять, какие параметры интенсивности оказываются наиболее действенными», - заявил президент компании Фрэнк Феррари изданию Fusion.

Эксперты отмечают, что сбор такой информации может расцениваться как вмешательство в личную жизнь, так что если кто-либо из владельцев устройства вдруг решит подать на компанию в суд, то скорее всего сможет отсудить у нее кругленькую сумму денег.