ТЕХНОЛОГИИ

«Тетрис» объявили лучшей видеоигрой всех времен

Западные журналисты представили рейтинг виртуальных развлечений

В список, опубликованный влиятельным журналом Time, вошли 50 игр, созданных компьютерной индустрией за последние 40 лет. Авторы материала утверждают, что более полутора сотен претендентов на попадание в хит-парад прошли сложный многоступенчатый отбор, в ходе которого оценивались такие качества, как оригинальность, популярность и даже степень «культовости» среди геймеров.

Итоговый рейтинг выглядит следующим образом: на первом месте – любимый во всем мире «Тетрис», придуманный, кстати, советским математиком Алексеем Пажитновым; на втором – первая трехмерная игра из знаменитой серии Mario под названием Super Mario 64, на третьем – Legend of Zelda: Ocarina of Time. Четвертую позицию занял легендарный шутер Doom; а вот его предшественник, Wolfenstein 3D, оказался на 32-й.

Found this at my local charity shop. I don't own an Xbox but this artwork looks awesome! #gameguide #microsoft #doom #doom3 #xbox #gaming #retrogaming #gaming #videogames #guide #artwork

Фото опубликовано Neptun Sync Gaming (@neptungaming)

Показательно, что «старички» оттеснили в нижнюю часть перечня современные игры, бьющие все рекорды по количеству поклонников. Так, Minecraft очутился на шестом месте, а World of Warcraft  и вовсе скатился на десятое, пишет Lenta.ru.