ТЕХНОЛОГИИ

Богатые американцы прячут свои дома от поисковых сервисов

В США собственники дорогой недвижимости скрывают свои дома от Google Maps.

Google Maps – это всем доступное приложение - картографический сервис. При желании в нем можно запросто найти карту и спутниковые снимки планеты Земля. А для многих регионов доступны высокодетализированные аэрофотоснимки (снятые с высоты 250—500 м), для некоторых — с возможностью просмотра под углом 45° с четырёх сторон света. С сервисом объединен бизнес-справочник и карта автомобильных дорог и недвижимости, охватывающая США, Канаду, Японию, Россию, Гонконг, Китай, Великобританию, Ирландию и некоторые районы Европы.

То есть можно найти практически любой дом, участок и все что пожелаете.

И вот начинают всплывать странные истории.  Например, в престижном пригороде Лос-Анджелеса Хидден-Хилс (штат Калифорния), выставлен на продажу особняк с шестью спальнями за 6,8 миллиона долларов. Но найти его с помощью Google Maps невозможно. В ходе расследования ситуации, стало известно, что некоторые владельцы дорогой недвижимости устанавливают специальные устройства, которые улавливают волны и блокируют работу GPS-системы.

Этот случай не уникален. По версиям американских СМИ, богатые и знаменитые не желают, чтобы кто-то знал, где и как они и живут. Агенты по недвижимости комментируют ситуацию так: «Были времена, когда люди щеголяли своим богатством, однако в настоящее время они этого не делают. Приоритеты сместились, на первом месте — безопасность».

Известно, что сервисом Google Maps в США пользуются и государственные ( в том числе налоговые) органы, строительные организации, СМИ.

Почему в США богатые люди начинают прятаться от общества. Между прочим, образцово-демократического с либеральными ценностями. Неужели в столь прогрессивной стране происходит разделение общества по доходам, и (не дай Бог) имеет место классовая ненависть.  Где-то закралось противоречие?