ТЕХНОЛОГИИ

Samsung Galaxy Note 7: осторожно, взрывоопасно!

Продажи нового смартфона Samsung Galaxy Note 7 стартовали совсем недавно, но если вы все же успели приобрести этот гаджет, то лучше поскорее выключите его и больше никогда не включайте — смартфоны взрываются и калечат людей!

 

Чуть больше недели назад южнокорейская компания Samsung тихонько объявила о том, что на время приостанавливает продажу нового смартфона Galaxy Note 7. На эту новость никто не обратил особого внимания до тех пор, пока владельцы нового гаджета не поняли, что приобрели не смартфон, а бомбу замедленного действия.

Девятого сентября житель Флориды Натан Дорнакер лишился автомобиля, оставив Galaxy Note 7 заряжаться в своем джипе Grand Cherokee. Аккумулятор телефона взорвался, спалив заодно джип своего владельца.

Похожий случай произошел в тот же день в городе Хорри Каунти, штат Южная Каролина. Владелец новенького Galaxy Note 7 отправился забирать детей из школы, оставив смартфон дома на зарядке. Вернувшись обратно, он обнаружил толпу пожарных, боровшихся с охватившим его дом огнем.

Еще более страшный случай появился в новостях сегодня утром — дефектный смартфон загорелся в руках 6-летнего ребенка, когда тот смотрел на нем видео. Пострадавшего мальчика доставили в госпиталь с ожогами, но без угрозы для жизни.

Авиакомпании массово запрещают использование и зарядку злосчастного телефона на борту самолетов. Только представьте себе, какой трагедией может обернуться возгорание гаджета в воздухе во время полета!

Представители Samsung, знавшие о проблеме уже более полутора недель, отреагировали только после того, как новостные сводки заполнились заметками о происшествиях, связанных со смартфоном. Корейская компания попросила всех клиентов выключить смартфоны Galaxy Note 7 и бесплатно обменять их на безопасные модели. Однако заменить смартфон можно будет только с 19 сентября — к этому времени Samsung рассчитывает вернуть безопасный аккумулятор.