ТЕХНОЛОГИИ

Седьмой iPhone шипит на своих хозяев

Тысячи владельцев нового iPhone 7 по всему миру жалуются на странное шипение или же свист, которые издают их только что купленные смартфоны.

Казалось бы, главный конкурент нового айфона Samsung Galaxy Note 7 дискредитировал себя проблемами с аккумулятором, из-за которых смартфон может в любой момент загореться. Но и старт продаж седьмого iPhone не прошел гладко и сулит отзывом всех проданных моделей. Дело в том, что при больших нагрузках смартфон издает довольно громкий и неприятный шипящий звук.

Одна из версий гласит, что проблема вызвана новыми процессорами A10 Fusion. Разработчики Apple добились рекордной производительности процессоров, но, судя по всему, столь высокая работоспособность имеет и негативные стороны в виде шума, раздающегося из-под задней крышки.

 

Еще одно предположение экспертов — шум издает не процессор, а элементы чипсета, отвечающие за электропитание. В шипении чипсета нет ничего необычного, оно свойственно любому устройству при высоких нагрузках, например, передаче большого объема данных, просто где-то его почти не слышно, а где-то слышно слишком громко, как в случае с iPhone 7.

При обращении в AppleCare пользователи получают предложение в течение недели заменить гаджет, однако обмен вряд ли поможет, поскольку проблема имеет массовый характер.