ТЕХНОЛОГИИ

Проверка на прочность: краш-тесты нового iPhone 7

Новый iPhone 7 стал гораздо выносливее своих предшественников по части водонепроницаемости и ударопрочности. Но стоило Apple заявить об этом, как пользователи бросились испытывать новинку, кидая об асфальт, замораживая ее и даже запекая в микроволновке! Рассказываем о самых интересных и необычных тестах.

 

Падение с 1,5 метров

Пользователь TabTimes, специализирующийся на обзорах электроники, провел тест новых айфонов на прочность. С высоты в 1,5 метра он бросал iPhone 7 и iPhone 7 Plus сначала на заднюю крышку, потом на нижнюю грань, а затем и на дисплей. После трех бросков смартфоны остались целы и невредимы — корпус устройств, конечно, слегка поцарапался, однако ни дисплей, ни объективы камер не пострадали. На работу гаджета серия падений также не повлияла, так что краш-тест можно считать сданным на твердую пятерку.

 

Погружение на дно

Водонепроницаемость iPhone 7 блогеры решили проверить в баттле с одним из его конкурентов — Samsung Galaxy S7. Оба смартфона поместили в алюминиевую банку с отверстиями для поступления воды и опустили на глубину 1, 9 и 10 метров, на каждой из которых их держали по 5 минут.

На глубине метра оба гаджета не испытали никаких проблем. После погружения на 9 метров Galaxy S7 начал перезагружаться, а у седьмого iPhone начались проблемы с клавишей Home. И наконец, после заключительного погружения у Samsung отказал дисплей, в то время как iPhone остался полностью работоспособным и даже больше — клавиша Home, наоборот, перестала барахлить!

 

Тест на производительность

Проверили американцы и производительность нового смартфона. Процессор iPhone 7 показывает результаты лучше любого флагманского смартфона на Android, но это еще не все — айфон может потягаться не только со смартфонами, но и с мобильными компьютерами. Так, MacBook Air 2015 года выпуска в одноядерном тесте показал всего 2989 баллов против 3261 у iPhone 7.

 

Заморозка

Популярный блогер TechRax, славящийся необычными испытаниями техники, решил проверить не только водонепроницаемость iPhone 7, но и его морозостойкость. Для этого он положил смартфон в контейнер для еды, залил его колой и заморозил на 12 часов. Вопреки всем ожиданиям гаджет не просто выжил — ни кока-кола, ни заморозка вообще никак не повлияли на его работу.

 

iPhone в микроволновке

В сети не первый год ходит шутка о том, что iPhone можно заряжать с помощью излучений микроволновой печи. Эту глупую теорию также решил проверить блогер TechRax. После 5 секунд в микроволновки смартфон начал самопроизвольную перезагрузку, но это не остановило экспериментатора, который вновь поместил устройство в печь, но теперь уже на 30 секунд. Результат неутешителен — смартфон задымился и перестал подавать какие-либо признаки жизни.