ТЕХНОЛОГИИ

Россияне сверлят дыры в iPhone 7

В смешную ситуацию попали любители продукции Apple. Как известно, на днях в продаже появился iPhone 7. Некоторые любители по полусуток стояли в очереди за телефоном. Подвох ждал айфономанов  в неожиданном месте.

Дело в том, что в сети появилась видеоинструкции блогера TechRax, который посоветовал просверлить дыру в iPhone 7, чтобы сделать из нее 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Ролик был опубликован на его YouTube-канале и менее чем за неделю собрал восемь миллионов просмотров.

Блогер рассказал, что Apple спрятала разъем под корпусом, так что смартфон нужно зажать в тиски и просверлить в его основании 3,5-миллиметровую дыру.

Так вот тысячи обладателей новых телефонов поверили инструкциям и сверлили свои новые iphone. И естественно (судя по комментариям под роликом) многие последовавшие инструкции пользователи сломали свои гаджеты.

Приводим один из комментариев: «Я сделал, как показано, и теперь у меня сломался дисплей и не работает телефон. Я совершил самую большую ошибку в жизни, посмотрев это видео».

Напомним, что в середине сентября аналогичный совет был опубликован в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте». В том случае пользователи социальной сети оценили шутку и понадеялись, что какой-нибудь любитель смартфонов Apple попробует последовать указанному совету.

Для полноты информации напомним, что  iPhone 7 и iPhone 7 Plus  в принципе лишены 3,5-миллиметрового разъема для наушников, которые теперь подсоединяются через порт Lightning. В комплекте с iPhone поставляется переходник для стандартных наушников.