ТЕХНОЛОГИИ

Техника от Samsung продолжает взрываться

Компания Samsung вновь оказалась в эпицентре скандала. Государственная Комиссия по безопасности потребительских продуктов США предупредила владельцев стиральных машин Samsung с вертикальной загрузкой о возможности взрыва во время использования.

Не прошло и месяца с тех пор, как компании Samsung пришлось отозвать около 2,5 млн смартфонов Galaxy Note 7 из-за многочисленных случаев взрыва аккумуляторов. Новый флагманский смартфон корейцев рассматривался в качестве серьезного конкурента iPhone 7, но потерпел крах и серьезно подмочил репутацию компании. Теперь же оказывается, что опасность для владельцев представляют не только смартфоны, но и другая техника компании.

Предупреждение от Комиссия по безопасности потребительских продуктов последовало после группового иска, поданного на компанию рядом владельцев стиральных машин. Руководство Samsung признало наличие «аномальных вибраций», которые могут быть опасны для владельцев, но добавило, что такие случаи крайне редки.

Возможности взрыва подвержены стиральные машины с вертикальной загрузкой, выпущенные с марта 2011 года по апрель 2016 года. Чтобы избежать взрыва, Комиссия по безопасности потребительских продуктов рекомендует использовать исключительно деликатный режим стирки.