ТЕХНОЛОГИИ

Аккумулятор iPhone 7 признали худшим среди флагманов

Седьмой iPhone провалил тест на автономность. Аккумулятор гаджета продемонстрировал худшие показатели по сравнению со всеми основными конкурентами.

Независимое испытание аккумуляторов провело издание «Which?». Помимо iPhone 7 в тестах участвовали смартфоны HTC 10, LG G5 и Samsung Galaxy S7. Живучесть батареи проверили двумя способами — в режиме пользования 3G-интернетом и в режиме разговора.

В случае пользования интернетом аккумулятора iPhone 7 хватило на 615 минут. В то же время худший из конкурентов - смартфон LG G5 показал результат в 640 минут. Galaxy S7 продержался 677 минут, а безоговорочную победу одержал HTC 10, превзойдя смартфон от Samsung почти на два часа — 790 минут.

В режиме разговора iPhone 7 держит зарядку еще хуже по сравнению с конкурентами — всего 712 минут. С Samsung Galaxy S7 вы можете разговаривать вдвое дольше — 1492 минуты. Живучесть LG G5 еще на полтора часа больше — 1579 минут, а HTC 10, как и в случае с интернетом, далеко оторвался от всех конкурентов, работая в режиме разговора более 30 часов (1859 минут).

Эксперты считают, что главная проблема iPhone 7 — недостаток места внутри корпуса. Именно из-за этого Apple не может установить более емкую батарею и пытается увеличить энергоэффективность с помощью оптимизации программного обеспечения. Однако пока успехов этот подход не приносит.