ТЕХНОЛОГИИ

Google презентовала «убийцу» iPhone

Компания Google выходит на рынок смартфонов. Модели Pixel и Pixel XL, которые обещают стать главными конкурентами iPhone 7, компания презентовала в Лондоне.

 

Google Pixel и Pixel XL

Pixel — первый смартфон, разработанный Google от начала и до конца. Правда, собственное производство компания пока не наладила, поэтому собирать смартфоны будет HTC.

Дизайн смартфонов от Google очень напоминает iPhone, размеры также почти идентичны - младшая версия обладает пятидюймовым экраном, а версия XL имеет диагональ 5,5 дюйма. Покупателям будет доступно 3 расцветки телефона — черный, белый и синий.

Построен Pixel на базе процессора Snapdragon 821 и имеет 4 Гб оперативной памяти. Он будет работать на новой версии Android Nougat 7.1. и получит поддержку всех фирменных сервисов Google.

Цена новинки начинается от 649 долларов за версию на 32 Гб, смартфон с памятью в 128 Гб обойдется в 749 долларов. Pixel XL на 32 Гб можно приобрести за 769 долларов, а за память в 128 Гб придется доплатить 100 долларов. Предзаказы доступны в США, Канаде и Австралии, когда же смартфон появится в других странах, пока неизвестно.

 

Преимущества перед iPhone 7

Если младшая версия имеет разрешение FullHD, то Pixel XL отличается разрешением QuadHD (1440 на 2560 пикселей). Такие показатели айфону и не снились. При той же диагонали разрешение iPhone 7 Plus составляет всего 1920 на 1080 точек.

Камеры Pixel и Pixel XL имеют разрешение 12 и 8 мегапикселей, и эксперты сайта DxOMark уже протестировали их, выставив максимальный балл. Но главное преимущество в том, что Google намерена предоставить пользователям безграничное облачное пространство, чтобы хранить в нем фотографии и видео в лучшем качестве.

Еще один приятный бонус — возможность быстрой зарядки смартфона. Всего 15 минут у розетки обеспечат 7 часов непрерывной работы телефона. Емкость аккумулятора Google Pixel составляет 2770 миллиампер-часов, а у Pixel XL этот показатель равен 3450.

Солидно потрудились разработчики над голосовым помощником Google Assistant. Теперь он еще лучше распознает человеческую речь и обрабатывает гораздо большее количество запросов. С помощью трех команд вы сможете не просто найти на карте нужный ресторан или отель, но и забронировать столик или номер.

 

Шлем виртуальной реальности

Во всей красе оценить небывало высокое разрешение смартфона поможет шлем виртуальной реальности Daydream View. Разработчики покрыли его микрофиброй, которая позволит дышать коже лица.

Шлем будет адаптирован под все сервисы Google — это и Play Market, и Google Photos, и Google Street View, и, конечно же, YouTube. Ведущие мировые компании уже взялись для разработку игр и приложений, предназначенных специально для Daydream View.

Стоимость шлема составит всего 79 долларов, что на 20-30% дешевле, чем у всех основных конкурентов Google.