ТЕХНОЛОГИИ

iPhone 7 взорвался в руках владельца

Новенький iPhone 7 рискует повторить «успех» смартфона Samsung Galaxy Note 7, производство которого было приостановлено из-за многократных случаев самовозгорания. На днях седьмой iPhone взорвался прямо в руках жителя Китая, сообщает издание Gizmochina.

Владелец неисправного смартфона в момент взрыва снимал видео и держал гаджет перед лицом. В результате происшествия на лице мужчины остались ожоги, а также осколком стекла был поранен палец.

Пострадавший обратился в службу поддержки Apple, но там помочь ему ничем не смогли и предложили связаться с главным офисом Apple. Китаец намерен требовать у компании компенсацию ущерба, но раскрывать информацию о том, где он приобрел iPhone, пострадавший не пожелал.

Напомним, что из-за множественных случаев возгорания компания Samsung приостановила производство и продажу своего флагмана Galaxy Note 7, который эксперты называли главным конкурентом iPhone 7. Кроме того, компании пришлось отозвать 2,5 млн проданных смартфонов, в результате чего она потеряла около 17 млрд долларов.