ТЕХНОЛОГИИ

IPhone 7 опять взорвался и сжег машину своего владельца

Австралиец заявил, что модный смартфон стал причиной пожара в салоне его авто

Как рассказал мужчина по имени Мэт Джонс, он оставил дорогой аппарат в машине и отправился заниматься серфингом. Вернувшись через некоторое время, он с ужасом увидел, что из его машины валят клубы густого дыма. Салон, по его словам, получил сильные повреждения.

Стоит отметить, что на самом деле никаких конкретных доказательств «причастности» IPhone 7 к возгоранию у пострадавшего нет. Само устройство, разумеется, расплавилось в огне, и понять, что загорелось раньше - оно само или какая-то деталь автомобиля, - сейчас уже невозможно. Тем не менее, австралиец почему-то уверен, что причина произошедшего - именно в «яблочном» телефоне. Он также подчеркивает, что всегда пользовался только фирменными аксессуарами и ни разу не ронял аппарат.

Возможно, речь идет о «черном» пиаре со стороны главного конкурента Apple, компании Samsung, чей новый флагманский смартфон Galaxy Note 7 «прославился» многочисленными самовозгораниями. Тем не менее, в Купертино обратили внимание на инцидент и заявили, что будет проведено расследование, пишет «Российская газета».