ТЕХНОЛОГИИ

Apple представила ноутбук с двумя дисплеями

Вслед за iPhone корпорация Apple решила обновить и линейку лэптопов, которые не менялись уже четыре года. Главной фишкой новых MacBook Pro стал второй дисплей, расположенный в верхней части клавиатуры.

Ожидалось, что Apple обновит всю линейку ноутбуков, включая и обычный MacBook, но компания решила сосредоточиться на модели Pro, выпустив ее аж в трех вариациях - два 13-дюймовых «Мака» и один 15-дюймовый.

Даже самый простой и тоненький из ноутбуков снабдили двухядерным процессором Intel Core i7 с частотой 2,4 ГГц и 8 Гб оперативной памяти. Второй 13-дюймовый MacBook Pro имеет такую же оперативную память и тот же процессор, но уже с тактовой частотой 3,3  ГГц. Наконец, 15-дюймовая версия лэптопа оснащена четырехядерным процессором, мощной видеокартой Radeon Pro 450 на 4 Гб и 16 Гб оперативной памяти.

 

Большая часть презентации Apple была посвящена отнюдь не техническим составляющим новинок, а сенсорной панели Touch Bar. Этот дополнительный экран заменил привычные нам кнопки F1 - F12. Теперь их можно будет заменить на те кнопки, которые удобны и необходимы именно вам. При работе с текстом на мини-экран будут выводиться подсказки и исправления, а при вводе сообщений на панели можно будет выбрать подходящий смайлик.

Из других нововведений - Touch ID, с помощью которого вы сможете использовать свой отпечаток пальца вместо пароля, звуковая система с расширенным вдвое динамическим диапазоном и в полтора раза более яркий дисплей. Кроме того, разработчики умудрились сделать ноутбук еще тоньше и легче. 13-дюймовая версия весит всего 1,37 кг, что на 200 граммов легче, чем раньше, толщина же составляет 1,5 см. 15-дюймовая модель толще младших собратьев всего на 5 мм, а ее вес - 1,84 кг, что также на 200 граммов меньше, чем было у предшественника.

Заказать новый MacBook Pro можно уже сейчас, но цены на новинку кусаются, причем очень сильно. Самый простой 13-дюймовый лэптоп, не имеющий даже второго дисплея, обойдется в 120 тысяч рублей. Продвинутая версия с Touch Bar и более быстрым процессором стоит 145 тысяч рублей, а 15-дюймовый MacBook Pro продают за 190 тысяч.