ТЕХНОЛОГИИ

Все, что мы знаем про iPhone 8

Казалось бы, всего полтора месяца назад был презентован iPhone 7 и говорить о следующем поколении еще рано. Однако седьмой iPhone почти не изменился относительно предыдущих моделей, поэтому многие фанаты Apple уже ждут следующего года и нового поколения, которое, судя по слитым в сеть подробностям, будет по-настоящему революционным для рынка смартфонов.

 

Изогнутый дисплей

О том, что следующий iPhone сменит панели LTPS на изогнутые дисплеи OLED с органическими светодиодами, проговорился президент компании Sharp, поставляющей компоненты для Apple, Тай Джен-ву.

«iPhone эволюционирует и скоро перейдет с панелей LTPS на OLED», - заявил он японскому изданию Nikkei. Правда, скорее всего, изогнутым дисплеем оснастят только топовую версию смартфона — iPhone 8 Plus с диагональю в 5,5 дюйма.

Дисплеи OLED отличаются лучшим цветовым контрастом и возможностью экспериментировать с формой экрана. Конкуренты Apple, такие как Samsung, уже давно перешли на этот тип панелей.

 

Стеклянные панели

По данным того же издания, не только фронтальная панель у iPhone 8 будет стеклянной, из стекла сделают и заднюю крышку гаджета. Между собой два стекла будут скреплены тоненькой металлической рамкой. Поставлять материалы для панелей будут две китайские компании — Biel Crystal Manufactory и Lens Technology.

 

Никаких кнопок

Поскольку новый дисплей займет всю лицевую поверхность гаджета, на нем не останется места для кнопки «Домой», которой оснащались все айфоны, начиная с самого первого, выпущенного еще в 2007 году. Ее место заменит виртуальная кнопка, встроенная прямо в экран.

 

Беспроводная зарядка

Еще одним сюрпризом к десятилетию iPhone станет технология беспроводной зарядки дальнего действия. За последние несколько месяцев Apple наняла целую команду инженеров, специализирующихся на подобных технологиях зарядки. Единственным недостатком такой технологии является то, что чем дальше смартфон находится от зарядного устройства, тем медленнее будет скорость зарядки.
 

Порт USB Type-C

Начиная с iPhone 5, Apple активно продвигала порт Lightning, с помощью которого смартфоны соединялись с компьютерами и другими видами техники. Но за 4 года Lightning порядком устарел. Более того, новые MacBook оснащены уже не портом Lightning, а USB Type-C. Это значит, что обладатели iPhone 7 не смогут подключить свой смартфон к новому ноутбуку. В следующем году Apple устранит эту нелепую ошибку, оснастив восьмое поколение телефонов разъемом USB Type-C.