ТЕХНОЛОГИИ

На замену моноподам: дрон для селфи

Мода на селфи это надолго, а вот долго ли продержатся селфи палки? Ведь на смену этим моноподам придуманы уже более продвинутые варианты. Популярность постепенно набирают дроны для селфи, эти миниатюрные устройства позволят убрать из кадра ту самую палку и значительно увеличить количество ракурсов.

 

Как это работает

Эта модная штука легко поместится в кармане, поэтому взять ее можно будет куда угодно. Дрон запускается с помощью приложения на смартфоне, а большинство из этих миниатюрных квадрокоптеров взлетает после голосовой команды. Конструкция новомодного устройства предусматривает раздвижные винты, что позволяет добиться феноменальной компактности, а в некоторых моделях эти винты встроены прямо в корпус.

Дрон поднимается на высоту 20-30 метров и у вас всегда будет достаточно времени, чтобы сделать снимок. Вы запускаете устройство, затем ищете нужный ракурс через экран смартфона, потом следует выставить таймер, после которого последует обратный отсчет. В течение выставленного отрезка времени вы можете убрать смарфон в карман и занять позицию для фото.

Фото: zerotech.com

Фото: zerotech.com

 

Основные функции

В арсенал многих дронов для селфи входит камера на 13 мегапикселей, которая позволяет снимать в формате 4K. С этим гаджетом вы не ограничитесь только лишь фото, вполне можно делать и короткие видео. Но не забывайте, это не полноценный квадрокоптер, и летает он на максимальной высоте 20-30 метров.

Время полета тоже довольно ограничено, какие-то модели будут за вами летать минут 20, а другие исчерпают свой заряд уже через 3 минуты. Например, модель AirSelfie, которая весит всего 52 грамма, вы сможете заряжать до 20 раз от специального чехла-аккумулятора. Многие устройства оснащены Wi-Fi, целым набором сенсоров и определенным объемом внутренней памяти, куда дублируется и сохраняется весь отснятый материал. На некоторых дронах отсутствуют посадочные элементы, поэтому какие-то аппараты вам будет лучше сажать себе прямо на ладонь.

Не стоит недооценивать и функцию записи видео. Дрон не только снимает его в форматах HD, Full HD и 4K, также он способен отслеживать лица и объекты, поэтому он сможет следовать за вами прямо во время видеозаписи. Таким образом, дрон может вести даже онлайн-трансляцию в интернет. Кроме того, некоторые модели отличаются водонепроницаемостью, поэтому могут снимать и в дождливую погоду.

Дрон для селфи можно купить уже в нескольких российских интернет-магазинах, а также заказать на многочисленных китайских сайтах. Цены на устройство отличаются довольно прилично, можно найти аппарат как за 10-15 тысяч, так и за 30-35. Получается, что такой дрон будет не только заметно удобнее селфи-палки, но и раскошелиться тут придется очень серьезно. С такими ценами полный переход на дроны для селфи представить очень трудно, однако в перспективе эти устройства могут и правда, завоевать большую популярность.