ТЕХНОЛОГИИ

Видеоблогер заработал миллиард рублей в YouTube

Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров в мире

Первое место в рейтинге известного американского журнала занял 27-летний житель Швеции Феликс Аврид Кельберг, известный в сети под ником PewDiePie. Молодой человек удостаивается этого титула уже второй год подряд. Так, по данным Forbes, в период с июня 2015 по июнь 2016 года Кельберг заработал в YouTube 15 миллионов долларов, или более 950 миллионов рублей.

На канал PewDiePie подписаны 50 миллионов человек. Ролики, которые он публикует в сети, записаны в жанре Let's Play, когда автор одновременно играет в игру и комментирует происходящее и действия своего персонажа. Одним из самых популярных видео на канале шведа стало A Funny Montage, набравшее более 70 миллионов просмотров.

Известно, что годом ранее доход Кельберга составил 12 миллионов долларов. Увеличить заработок видеоблогеру помогла публикация его книги, которая разошлась тиражом более 100 тысяч экземпляров, сообщает «РИА Новости».

Вторым самым высокооплачеваемым деятелем YouTube признан пранкер Роман Этвуд с доходом в восемь миллионов долларов, а третью сточку заняла стендап-комик Лилли Сингх. На канал девушки подписаны 10 миллионов человек, которые принесли ей  7,5 миллиона долларов годового дохода.

Всего в списке Forbes фигурируют 12 интернет-знаменитостей, которые в совокупности выручили за год 70,5 миллионов долларов или 4,5 миллиарда рублей.