ТЕХНОЛОГИИ

YouTube назвал лучшие вирусные видео 2016 года

Видеохостинг составил рейтинг самых популярных роликов

Популярный видеохостинг продолжает подводить итоги уходящего года. На этот раз YouTube озвучил список самых вирусных видео 2016 года. На первом месте оказался выпуск рубрики Carpool Karaoke из шоу Джеймса Кордена, который за год просмотрели более 135 миллионов человек. Тогда в машине с комиком прокатилась певица Адель.

Второе место досталось клипу японца Пико-Таро про ручку-ананас-яблоко-ручку. К слову, песня Pen-Pineapple-Apple-Pen также попала в Книгу рекордов Гиннесса, став самой короткой композицией, вошедшей в чарт лучших песен музыкального издания Billboard.

Кроме того, в топ-10 вирусных видео вошли: выступление 12-летней девочки на шоу Americaʼs Got Talent, исследование хвоста гремучей змеи, пародия Ченнинга Татума на Бейонсе и футбольные моменты с участием Криштиану Роналду.

В общей сложности все эти ролики набрали за прошедший год 550 миллионов просмотров, пишет Lenta.ru.

Напомним, накануне Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров в мире. Первое место в рейтинге занял 27-летний житель Швеции Феликс Аврид Кельберг, известный в сети под ником PewDiePie. Молодой человек удостаивается этого титула уже второй год подряд. Так, по данным Forbes, в период с июня 2015 по июнь 2016 года Кельберг заработал в YouTube 15 миллионов долларов, или более 950 миллионов рублей.