ТЕХНОЛОГИИ

Samsung принудительно отключит все Galaxy Note 7 в США

Компания выпустит приложение, которое сделает взрывоопасные смартфоны бесполезными

Из-за риска самовозгорания Galaxy Note 7 Samsung выведет из строя все несданные покупателями в США печально прославившиеся смартфоны этой модели. 19 декабря компания  выпустит приложение, которое, по словам ее представителей, «сделает смартфоны полностью бесполезными». После обновления программного обеспечения новое приложение автоматически перестанет позволят Galaxy Note 7 заряжаться и заблокирует возможность подключения устройства к беспроводным сетям.

По информации Samsung, покупатели вернули более 93% приобретенных в США Galaxy Note 7. Однако около 7% отозванных и потенциально опасных аппаратов все еще находятся у пользователей, сообщает «Интерфакс».

Samsung представила Galaxy Note 7 в августе 2016 года, тогда новый смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе платформы Android. Однако очень скоро выяснилось, что новые смартфоны этой модели подвержены повышенному риску возгорания аккумуляторов. В октябре 2016 года Samsung Electronic приостановила производство Galaxy Note 7 и обратилась к их владельцам с призывом выключить гаджеты и обменять их на другие модели. В общей сложности с мирового рынка было отозвано 2,5 миллионов дискредитировавших себя моделей.