ТЕХНОЛОГИИ

Вслед за смартфонами взрываться начали планшеты iPad

Житель китайского города Нинбо по фамилии Лин опубликовал в интернете фотографии планшета iPad Air, внезапно взорвавшегося во время зарядки.

По словам владельца гаджета, он поставил iPad заряжаться перед сном, разместив его на тумбе рядом с кроватью. Посреди ночи планшет загорелся и взорвался, причем его детали разбросало по всей комнате.

 

Сам Лин чудом не пострадал от разлетевшихся деталей, объяснив это тем, что зимой на ночь он одевается в теплые вещи, которые и спасли его от ожогов. Владелец планшета отметил, что уже отправил детали сгоревшего планшета и фотографии в Apple, но ответа пока не получил. 

Два месяца назад другой житель Китая жаловался в сети на то, что iPhone 7 взорвался прямо у него в руках, оставив ожоги на лице. В сентябре же из-за множественных случаев возгорания компания Samsung приостановила производство и продажу своего флагмана Galaxy Note 7, который эксперты называли главным конкурентом iPhone 7. Кроме того, компании пришлось отозвать 2,5 млн проданных смартфонов, в результате чего она потеряла около 17 млрд .