ТЕХНОЛОГИИ

Айфон или жизнь

Проживаю свою умеренно бурную жизнь в социальных сетях, я примерно 3-4 раза в день наталкиваюсь на оформленные лозунги типа: «У меня вопрос к людям, у которых Iphone7. Какого хрена я вижу вас в маршрутках?», «Не можешь купить бабе айфон, бери уже с ним».

Люди, что это значит? Определенная часть мыслей, чувств и эмоций довольно большой группы людей связана с телефоном и обиходом этого телефона. О стал, как одушевленное существо, а ведь это простое средство коммуникации. 

Судя по появлению поговорок и прочего народного творчество эти айфоны разрушили уже не одну жизнь, свернули не одну психику и раскрошили в мелкую крошку не одни отношения.

Самое страшное, что мы сами платим огромные и неоправданные деньги за разрушение своей головы, своей идентичности. И еще ладно бы просто заплатили и забыли и звоним да пишем. А ведь большинство экономят буквально на еде, на зимней обуви или резине, чтоб приобрести звонилочку с яблоком.

Есть вариант кредитного приобретения. Это быстрая радость, да и в месяц вроде немного выгорает. Только не хочется думать, что две суммы то отдаем. Отдаем не куда-нибудь – а в Америку, опосредованно на Уолл-Стрит.

Парни, обращаюсь к вам. Зачем вы на все это «ведетесь»? Зачем вы позволяете манипулировать собой через нехитрый, но неоправданно дорогой гаджет. И через полгода он обновится, и вся история повторится сначала, а вы так все и будете экономить на том, на чес сможете сэкономить. Ваша девушка вас не бросит, а если бросит из-за айфона, то вам она нужна? Уж превратите тогда эту историю в тест. Или предмет гордости. «А я не купил своей новый айфон!» «И убедил, что он ей не нужен. Старый еще пашет».  И ты будешь героем в своей мужской компании.

Ваша девушка по-любому не о вас мечтала, не о вас грезила, и не о таком образе жизни с вами. Телевидение, журналы, инстаграмм и прочие источники ей давно подсказали образцы красивой жизни. Целая индустрия заряжена на то, чтобы свернуть ей мозги. Ей айфон нужен, чтобы сфоткаться в очередном «модном месте» и показать подругам. И все. И возвращаясь к началу этого абзаца, ответьте для себя максимально честно на вопрос «Кто вы для нее?». Ее возлюбленный, может ее жених. Да вряд ли. Вы для нее – айфоноприобретатель. Просто айфоноприобретатель, не обольщайтесь. Увы, это так. Следующий вопрос: «Вам это нравится?» Подумайте крепко над этим вопросом. А то скоро Новый год, и производитель наверняка приготовил что-то к празднику.