ТЕХНОЛОГИИ

Успели до Рождества: Apple выпустила беспроводные наушники AirPods

Беспроводные наушники AirPods стали чуть ли не главным объектом традиционной сентябрьской презентации Apple и должны были поступить в продажу вместе с iPhone 7. Разбираемся, чем же так круты эти наушники и почему ее пришлось так долго ждать.

 

В чем крутость AirPods

Одно из главных отличий iPhone 7 от предыдущей модели — отсутствие разъема для наушников. Тим Кук обещал нам сказочное беспроводное будущее, но, как выяснилось, компания сама к нему еще не готова. Сначала наушники должны были поступить в продажу вместе с iPhone 7, однако затем Apple неоднократно переносила сроки. И вот на сайте компании наконец-то открылся предзаказ на новый продукт.

Судя по презентации, AirPods — действительно революционный девайс. Наушники самостоятельно определяют, когда находятся в ухе, и автоматически начинают проигрывать музыку, самостоятельно находят гаджет, к которому нужно подключиться, самостоятельно включают при необходимости встроенный микрофон. Таким образом, пользователю нужно лишь вставить наушники в уши, все остальное они сделают сами.

Заряда AirPods хватает на 5 часов беспрерывной работы — по сравнению с существующими на рынке беспроводными наушниками это отличный показатель. Кроме того, футляр для их хранения вдобавок является еще и пауэрбанком, который, кстати, обладает технологией быстрой зарядки. Этой функции до сих пор нет у iPhone, а у AirPods есть. Всего 15 минут зарядки в футляре дадут возможность продлить работу на три часа.

Вопреки опасениям покупателей, Apple пообещала, что девайс будем совместим не только с  iPhone 7, но и с более старыми моделями смартфонов и планшетов, начиная от iPhone 5 и iPad mini 2.

 

 

Чем вызвана задержка

После неоднократных переносов выхода AirPods стало понятно, что с девайсом не все в порядке. Эксперты предполагали, что в Apple не знают, как решить проблему того, что один наушник может потеряться или разрядиться быстрее другого. Но компания опровергла эти домыслы, заявив, что инженеры учли такую возможность и придумали решение. 

В чем же кроется проблема наушников, выяснила газета The Wall Street Journal. По ее данным, AirPods обладают уникальной технологией передачи звука — сигнал поступает не последовательно на один и второй наушники, а параллельно — на оба наушника сразу. В связи с этим разработчикам было очень трудно добиться идеальной синхронизации двух сигналов. Один из наушников слегка отставал от другого, но, по-видимому, инженерам удалось решить эту проблему.

 

Когда ждать в России

Первые покупатели из США начнут получать AirPods уже 22 декабря. Apple все-таки успела выпустить продукт к Рождеству, как и обещал Тим Кук, ведь именно на рождественские праздники приходится пик продаж всех гаджетов компании. Остается надеяться, что стремление успеть к праздникам никак не сказалось на качестве девайса.

В Россию AirPods поступят в течение ближайших двух недель, как раз к Новому году. Стоимость наушников составляет 12 990 , за эти деньги вы получите и сами наушники, и специальный футляр с функцией портативной зарядки.