ТЕХНОЛОГИИ

Деду Морозу на заметку: 7 гаджетов, о которых мечтают современные дети

Недавно мы ностальгировали по игрушкам, о которых мечтали все дети в 90-х. Но за 20 лет многое изменилось: Dendy эволюционировала в Play Station, а старый-добрый тетрис в портативные консоли с тысячами видеоигр. Так что мы решили продолжить тему и составить топ продвинутых игрушек, о которых мечтают современные дети.

 

Очки виртуальной реальности

 

Помните стереоскопы? Очки, в которых можно было смотреть мультфильмы из последовательных картинок в трехмерном изображении. Так вот 20 лет спустя они эволюционировали в VR-очки, в которых можно не только смотреть мультфильмы и фильмы, но и играть в видеоигры с эффектом полного погружения.

Очки виртуальной реальности бывают нескольких типов — для ПК, для смартфона, для игровых приставок и автономные. Самые простые и дешевые из них — это очки для смартфона. Вы просто вставляете ваш гаджет в пластиковый корпус с закрепленными внутри линзами и наслаждаетесь любимыми фильмами и играми в трехмерном формате. Однако полноценных игр для VR-очков на смартфоны пока нет. В этом и состоит главный недостаток по сравнению с гарнитурами виртуальной реальности для ПК и приставок.

Но даже не имея мощного компьютера и игровых консолей, можно насладиться играми в виртуальной реальности — для этого существуют автономные очки, оснащенные собственным процессором, оперативной памятью и флеш-памятью для сохранения любимых игр.

 

Портативные консоли

 

Игры на смартфонах — это не очень удобно, да и как-то не по-гиковски. Другое дело — портативные игровые консоли, представляющие собой по сути полноценные игровые приставки, подобные Play Station и Xbox, но заключенные в удобную дорожную форму. Управление у таких консолей почти такое же, как на джойстике, к тому же вы можете не волноваться, что игрушками посадите себе смартфон.

Самые популярные модели на рынке сейчас — это NVIDIA Shield Portable, PlayStation Vita, Nintendo 3DS. Обойдется такая игрушка в сумму от 10 до 25 тысяч в зависимости от характеристик гаджета.

 

Геймпад для смартфона

 

Если же отдельную консоль в дополнение к смартфону покупать не хочется, то можно просто превратить смартфон в консоль с помощью специального геймпада. Такой джойстик подключается к гаджету с помощью технологии Bluetooth и отличается от обычного лишь тем, что сверху оснащен креплением, в котором надежно фиксируется телефон. Стоить такой девайс будет совсем недорого — от 1500 . 

 

Гироскутер

 

Гироскутеры — самая популярная забава прошедшего лета. Самобалансирующееся двухколесное средство заменило подросткам скейтборды, ролики и велосипеды. Гироскутер — младший брат сегвея, но если сегвей стоит от 60 тысяч и выше, поэтому покататься на нем можно разве что несколько минут в парке, взяв в аренду, то гироскутер, отличающийся лишь отсутствием ручки, штука гораздо более доступная — цены на него начинаются от 8 тысяч .

 

Электроскейт

 

Если гироскутеры есть у каждого второго, то электроскейт — девайс, который массовым пока еще не стал. Электропривод позволяет подростку не напрягаться с разгоном и поддержанием скорости. В комплекте со скейтом идет пульт дистанционного управления с рычагом, позволяющим регулировать скорость. Электрические скейтборды могут разгоняться до 35 км/ч и способны проехать без подзарядки до 20 км. Правда, и стоит доска с моторчиком существенно дороже, чем гироскутер — от 25 тысяч .

 

Квадрокоптер

 

Профессиональные квадрокоптеры используются фотографами и операторами для проведения серьезных видеосъемок, но есть и более простые дроны, которые покупают для детей просто в качестве игрушки на радиоуправлении. Самые дешевые варианты стоят от 2-3 тысяч — размером они немногим больше ладони, летают без подзарядки всего 7-8 минут и на расстоянии не больше 60-70 метров. За сумму до 10 тысяч рублей уже можно приобрести квадрокоптер среднего размера с камерой формата HD, рассчитанный на дальность в 150 метров. Более дорогие модели могут иметь дальность до 500 метров, время полета 15-20 минут и еще целый ворох дополнительных опций, таких как базовая видеопередача, автовозврат домой, удержание точки в пространстве и так далее.

 

3D-ручка

 

3D-принтером в наше время никого уже не удивишь, чего не скажешь о 3D-ручке — инструменте, способном рисовать в воздухе. Вместо чернил в такой ручке находятся быстрозастывающие полимерные сплавы, которые могут принимать любую форму, какую вы только пожелаете. Это позволит ребенку рисовать узоры, слова и всевозможные предметы прямо в воздухе.

3D-ручки бывают двух видов — горячие и холодные. Первые имеют металлический наконечник, который нагревается до температуры 240 градусов, так что с ними стоит быть поосторожнее. Холодные же ручки лишены нагревательного элемента, поэтому их можно смело доверить даже самым маленьким детям. Стоимость 3D-ручек начинается от 2500 рублей.