ТЕХНОЛОГИИ

Электронная сигарета едва не погубила самолет

Курительный девайс одного из пассажиров гражданского лайнера загорелся в полете

Неприятный инцидент произошел в США, когда воздушное судно авиакомпании American Airlines следовало по маршруту из Далласа (штат Техас) в Индианаполис (Индиана). Электронная сигарета, принадлежавшая одному из находившихся на борту людей, внезапно воспламенилась и вызывала пожар. В самолете на тот момент было 137 пассажиров и пять членов экипажа. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал, и огонь немедленно потушили.

Тем не менее, командир принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту города Литтл-Рок, расположенного в штате Арканзас. Как отмечает «Ридус», согласно американским правилам воздушных перевозок, ничего преступного хозяин взорвавшегося устройства не совершил. Более того, пассажирам вовсе запрещено перевозить электронные сигареты в багаже – транспортировать их можно только в ручной клади. Именно этот благодаря этому, возможно, проблему удалось ликвидировать немедленно, пока она не привела к большой беде.  

Стоит отметить, что вейперы (так часто называют поклонников электронных сигарет) регулярно страдают от «самоликвидации» устройств для курения – и каждый такой случай, разумеется, немедленно тиражируется и раскручивается заинтересованными сторонами.

Так, этой осенью в Москве 13-летний подросток потерял три пальца и порвал щеку, когда полыхнула поднесенная им ко рту электронная сигарета. А другой житель столицы едва не лишился важнейших для мужчины частей тела, когда у него в кармане брюк рванул сигаретный аккумулятор.