ТЕХНОЛОГИИ

«Похмельный» костюм создали в компании Ford

Разработан комплект приборов, позволяющих почувствовать себя как «с бодуна»

Компания «Форд» известная своей показной заботой о безопасности дорожного движения, порадовала общественность очередной технологической новинкой. Совместно с институтом Meyer-Hentschel Institute инженеры построили костюм, который с помощью целого набора утяжелителей и других приспособлений имитирует у человека состояние тяжелого похмелья. Предполагается, что это устройство поможет любому желающему лично убедиться, что не только сам алкоголь, но и утренние последствия обильных возлияний самым пагубным образом влияют на способность управлять автомобилем.

Как сообщают «Вести», костюм весит более 17 килограмм и состоит из жилета, комплекта утяжелителей для лодыжек и запястий, головной гарнитуры, наушников и очков — все эти элементы воздействуют на органы чувств человека, вводя его в состояние, очень близкое к похмельному.

«Мы проделали большую исследовательскую работу, в рамках которой даже экспериментировали на себе, оценивая утренние последствия от употребления алкоголя вечером накануне, — рассказывает Гундольф Майер-Хеншель, директор Meyer-Hentschel Institute. — В состав "похмельного костюма" мы включили наушники, которые имитируют повышенную чувствительность к звукам и акустические эффекты, обычно сопровождающие мигрень. Кроме того, мы использовали утяжеленную гарнитуру, которая в сочетании с очками воспроизводит эффект головокружения и ослепляющую головную боль».

Ранее Ford предлагал вниманию автомобилистов сделанные по аналогичному принципу костюмы, воссоздающие алкогольное и наркотическое опьянение.