ТЕХНОЛОГИИ

«Айфоны» теперь могут передавать поцелуи

Появилось устройство для «яблочных» смартфонов, способное отправлять и получать прикосновения

Аспирантка Лондонского университета изобрела необычный гаджет для пользователей IPhone. Он представляет собой нечто вроде подставки, в которую встроена небольшая силиконовая подушечка. Чтобы зафиксировать поцелуй и передать его собеседнику, нужно приложиться к этой подушечке губами, а чтобы самому ощутить полученный «чмок» - приложиться к ней губами или щекой, и встроенные электроприводы воспроизведут прикосновение живого человека. Устройство получило забавное название «киссенджер» - от английских слов «мессенджер» и «кисс» («поцелуй»).

На данный момент анонсированный приборчик находится в стадии разработки. Пользователям телефонов на базе Android не повезло: новинка предназначена (во всяком случае, пока) исключительно для платформы iOS. Правда, обладателям последней модели IPhone виртуальные поцелуи тоже не светят, поскольку «киссенджер» соединяется с телефоном через гнездо для наушников, которое у седьмых «айфонов» отсутствует, пишет «Ридус».

(Фото: соцсети)

(Фото: соцсети)

Также людям, пекущимся о безопасности своих персональных данных, следует иметь в виду, что гаджет будет собирать медицинскую информацию о своем владельце: показатели пульса, кровяного давления и ряд других параметров. С какой целью изобретательница решила реализовать такой своеобразный функционал, не сообщается.