ТЕХНОЛОГИИ

Взорвавшаяся электронная сигарета выбила американцу семь зубов

Курительный гаджет сдетонировал во рту у жителя штата Айдахо

Как рассказал сам пострадавший, Эндрю Холл, ничто не предвещало беды: он, как обычно, курил вейп, собираясь на работу, когда устройство внезапно взорвалось прямо у него во рту. В результате он лишился семи зубов, получил ожоги лица второй степени и несколько ранений полости рта. Мужчину экстренно доставили к стоматологу, и тот оказал ему необходимую помощь — правда, теперь пострадавший некоторое время не сможет нормально есть.

Впрочем, полученные травмы не помешали мистеру Холлу сделать несколько селфи и выложить их на своей странице в социальной сети Facebook, чтобы продемонстрировать последствия взрыва всем желающим, которых на данный момент насчитывается уже более 50 тысяч. В подписях к фотографиям он выразил недоумение, пояснив, что до инцидента сигарета работала исправно. Также он заверил общественность, пустившуюся в рассуждения о причинах произошедшего, что не делал с вейпом ничего, что могло бы привести к взрыву.

К сожалению, подобные инциденты с электронными сигаретами происходят в последнее время регулярно. Так, в декабре 2016-го стало известно, что камера видеонаблюдения в одном из магазинов английского города Лидс зафиксировала момент возгорания вейпа в кармане у покупателя, который в тот момент к тому же стоял возле детской коляски, пишет Lenta.ru.