ТЕХНОЛОГИИ

42 тысячи рублей за муляж iPhone 7 заплатила доверчивая москвичка

Мошенник всучил невнимательной покупательнице поддельный смартфон и скрылся с деньгами

Поразительную наивность продемонстрировала 45-летняя столичная жительница, решившая приобрести ультрамодный «яблочный» гаджет последней модели, но при этом сэкономить. Не желая переплачивать магазинам, она отправилась не куда-нибудь, а на сайт бесплатных объявлений Avito, где в итоге нашла человека, готового продать ей желанный iPhone 7 всего за 42 тысячи рублей.

Женщину не смутили ни подозрительно низкая цена, ни тот факт, что она собирается совершить покупку у частного лица, не несущего за товар ни малейшей ответственности, ни сама необходимость встречаться с незнакомым мужчиной, имея при себе крупную сумму.

Так или иначе, встреча состоялась на улице Авиамоторной: дама передала злоумышленнику деньги и забрала у него вожделенный смартфон, не удосужившись даже проверить аппарат в его присутствии. Неудивительно, что при ближайшем рассмотрении он оказался самым обыкновенным муляжом.

Дозвониться до жулика москвичка, разумеется, не смогла, и обратилась в полицию. Стражи порядка добросовестно завели уголовное дело по статье «Мошенничество», однако расследование с самого начала фактически зашло в тупик из-за невозможности составить фоторобот предполагаемого преступника — женщина не сумела даже описать его внешность, сославшись на то, что на улице было темно, пишет «Рамблер».