ТЕХНОЛОГИИ

В России внезапно подешевели iPhone и iPad

Российские цены на гаджеты от Apple в официальном онлайн-магазине компании внезапно снизились на 5-10%. Предыдущие поколения устройств тоже со временем дешевели, но никогда это не происходило так быстро после старта продаж.

Официальная стоимость самого дешевого iPhone 7 до сегодняшнего дня составляла 56 990 , теперь же он обойдется россиянам на 4 тысячи дешевле. Его старший брат iPhone 7 Plus подешевел еще больше, на 5 тысяч - с 68 до 63 тысяч .

Снижение цен затронуло не только последний iPhone, но и все остальные продукты компании. Стартовая цена 15-дюймового MacBook Pro в базовой комплектации уменьшилась на 10 тысяч рублей, а самая дорогая версия ноутбука скинула аж 15 тысяч. Приобрести iPad Air 2 с памятью 32 Гб можно теперь меньше чем за 30 тысяч, хотя еще вчера он стоил 33 тысячи, iPad Pro стал дешевле на 5-10 тысяч в зависимости от размера памяти, iPad mini 4 - на три-четыре тысячи, а iPad mini 2 - на две тысячи.

Самые доступные Apple Watch теперь доступны не за 34, а за 31 тысячу рублей. И даже наушники AirPods, которые поступили в продажу меньше месяца назад, потеряли в цене тысячу.

Аналогичное снижение цен осуществили и крупнейшие российские ритейлеры компании Apple. Скорее всего, объяснить такое внезапное изменение ценников можно укреплению рубля по отношению к доллару, который в этом месяце впервые за полтора года опустился ниже отметки в 60 рублей.