ТЕХНОЛОГИИ

Samsung нашла причину взрывов Galaxy Note 7

Компания Samsung установила истинную причину самовозгорания смартфонов Galaxy Note 7, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в компании.

Проблема заключалась в слишком большом аккумуляторе. В некоторых из смартфонов стояли батареи нестандартного размера, что приводило к перегреву гаджета при подзарядке. Производством аккумуляторов для Galaxy Note 7 занимались две компании — это китайская Amperex Technology Ltd и «дочка» производителя — компания Samsung SDI. Первоначально подозрение корейцев пало на китайских поставщиков, но расследование показало, что бракованные батареи выпускала Samsung SDI. Брак же в отчете объяснили частыми сбоями на производстве.

Расследованием причин взрывов смартфонов по заказу Samsung занимались сразу три исследовательских центра — американские UL LLC и Exponent Inc, а также немецкая компания TUV Rheinland. Официальный отчет Samsung планирует представить в понедельник, 23 января.

Ранее собственное расследование провели инженеры американской компании Instrumental. По их мнению, взрывы смартфонов связаны с плохой компоновкой деталей. В погоне за максимально тонким корпусом производитель не оставил внутри смартфона свободного пространства, необходимого для нормального функционирования устройства. Разработчики не учли возможное увеличение объемов аккумулятора в условиях повышенной эксплуатации, в результате чего батарея смартфона испытывала постоянное давление со стороны задней крышки. 

Напомним, Samsung Galaxy Note 7 поступил в продажу в сентябре прошлого года и должен был стать главным конкурентом iPhone 7. Но уже в октябре Samsung официально признала наличие технических проблем в Galaxy Note 7 и объявила о прекращении продаж смартфона во всем мире из-за многочисленных случаев самовозгорания устройства.