ТЕХНОЛОГИИ

В Samsung назвали официальную причину взрывов Galaxy Note 7

В ходе экспертизы было обследовано более 200 тысяч смартфонов и 30 тысяч аккумуляторов

Компания Samsung официально назвала причиной самопроизвольных возгораний и взрывов Galaxy Note 7 конструкцию аккумуляторов и недочеты в процессе сборки смартфонов. Расследование заняло несколько месяцев. Видеозапись прошедшей в штаб-офисе компании в Сеуле пресс-конференции по его итогам была опубликована на сайте Samsung.

Расследованием причин взрывов смартфонов занимались сразу три исследовательских центра. Как сообщает «Интерфакс», во время расследования инженеры Samsung вместе с независимыми экспертами обследовали более 200 тысяч устройств и 30 тысяч аккумуляторов, а также проверили аппаратную и программную составляющие Galaxy Note 7, процесс сборки и доставки скомпроментировавших себя смартфонов в магазины. По итогам расследования компания принесла официальные извинения, пообещала ввести многоуровневый протокол безопасности продукции и в будущем не допустить возникновения аналогичных проблем.

Напомним, что в сентябре 2016 года, через два месяца после старта продаж Galaxy Note 7, Samsung пришлось снять новую модель с продаж и отозвать более 2,5 млн смартфонов из-за участившихся случаев возгорания и взрывов. Накануне официального заявления Samsung источник в компании сообщил, что в процессе экспертизы выяснилось, что в некоторых из смартфонов стояли батареи нестандартного размера, что приводило к перегреву подзаряжающегося гаджета.