ТЕХНОЛОГИИ

Samsung заработал 6 млрд долларов за прошедший год

Прибыль компании по итогам четвертого квартала 2016 года выросла больше чем в два разапо сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и это несмотря на многочисленные проблемы фирмы за последние полгода.

Компания Samsung Electronics увеличила чистую прибыль почти в два раза и заработала рекордные 6 миллиардов долларов. По словам экспертов, подобный приток прибыли связан в первую очередь с ростом цен на микропроцессоры и экраны телевизоров. Отметим, что подразделение по производству микропроцессоров, которое является самым прибыльным у компании, заработало 4,2 миллиарда долларов. 

Учитывая уверенные результаты за отчетный период, руководство компании делает оптимистичные прогнозы на 2017 год, ожидая дальнейшего роста прибыли и спроса на свою продукцию. «Нестабильные условия для ведения бизнеса, а именно меняющийся политический ландшафт в Корее и за рубежом, создают проблемы для выполнения среднесрочных и долгосрочных стратегических планов, таких как решения в области слияний и поглощений, инвестиций и разработки новых стимулов роста»,— отметили представители компании.

Буквально накануне руководство Samsung Electronics провело пресс-конференцию по итогам расследования причин выхода из строя смартфонов флагманской модели Galaxy Note 7, которые перегревались и возгорались. Из-за этой проблемы компания вынуждена была осенью 2016 года остановить продажи смартфонов этой модели и отозвать около 1 миллиона проданных смартфонов, в результате чего Samsung Electronics потеряла до 1,7 миллиарда долларов. По итогам расследования производитель назвал главной проблемой «недочеты проектирования» аккумуляторов смартфона, пишет «Коммерсант».