ТЕХНОЛОГИИ

HP отзывает 100 тысяч ноутбуков из-за угрозы взрыва

Более 100 тысяч ноутбуков компании HP оказались бомбами замедленного действия. Из-за проблем с аккумулятором устройства могут загореться в любой момент.

Еще летом прошлого года производитель впервые объявил о наличии дефекта в батареях 41 тысячи ноутбуков. Но как выяснилось, ситуация обстоит куда хуже - теперь HP отзывает 101 тысячу лэптопов, проданных в период с марта 2013 по октябрь 2016 года. Под отзыв попали модели HP ProBook, HP Pavilion, Compaq Presario и HP Envy. 

Определить, входит ли ваш ноутбук в число проблемных, можно по его серийному номеру. Бракованными аккумуляторами оснащены устройства, содержащие коды 6BZLU, 6EBVA, 6CGFQ, 6DEMH, 6DEMA, 6CZMB, 6DGAL и 6CGFK.

Ранее компания Samsung озвучила официальные причины взрывов смартфонов Galaxy Note 7. Ими стали неудачная конструкцию аккумуляторов и недочеты в процессе сборки смартфонов. В некоторых из смартфонов стояли батареи нестандартного размера, что приводило к перегреву гаджета при подзарядке.

Напомним, Samsung Galaxy Note 7 поступил в продажу в сентябре прошлого года и должен был стать главным конкурентом iPhone 7. Но уже в октябре Samsung официально признала наличие технических проблем в Galaxy Note 7 и объявила о прекращении продаж смартфона во всем мире из-за многочисленных случаев самовозгорания устройства.