ТЕХНОЛОГИИ

Приложение недели: российский «Аллё» вместо WhatsApp и Skype

Мы живем в такое время, что даже мессенджер для общения выбрать не так уж и просто, ведь разнообразие в этом вопросе впечатляет. Из всем известных выделяются WhatsApp, Viber и Skype. Компания «Ростелеком» тоже решила не отставать и представила миру свой ответ популярным мессенджерам - «Аллё».

 

Уже доступен для Android и iOS

Приложение «Аллё доступный роуминг» уже можно скачать на свой смартфон, однако ему предстоит еще несколько существенных доработок. Благодаря новому функционалу пользователи смогут общаться с помощью голосовой связи, а также используя видеозвонки. Сегодня приложение без проблем могут скачать пользователи Android и iOS. Уже в первом квартале этого года сервис будет работать в 16 крупнейших российских городах. Одна из главных доработок это текстовые сообщения, такая функция обещает появиться в «Аллё» летом этого года.

Фото: приложение «Аллё доступный роуминг»

Фото: приложение «Аллё доступный роуминг»

 

Каждому будет присвоен городской номер

После того, как вы установили приложение на свой смартфон, вы получите еще и российский номер с кодом вашего города. С помощью такой функции пользователь сможет делать звонки в другие страны по тарифному плану местной сети. Все кто установил себе приложение «Аллё» смогут связываться друг с другом бесплатно (разумеется, при наличии мобильного интернета или сети WiFi). Сейчас для всех доступен только воронежский номер, но уже совсем скоро география станет заметно больше. Новым пользователям предоставят 20 минут для тестовых звонков на городские и мобильные номера по России. Вы можете воспользоваться голосовым меню, где можно настроить короткие номера и сделать свое приветствие для каждого. Также в «Ростелекоме» называют это приложение - «Домашний телефон 2.0».

Фото: приложение «Аллё доступный роуминг»

Фото: приложение «Аллё доступный роуминг»

Пока трудно говорить о том, как приживется новое приложение от «Ростелеком» среди пользователей, ведь на рынке уже огромное количество мессенджеров, а к многим из них люди уже давно привыкли. Если бы «Аллё» вышло гораздо раньше, то шансы были бы намного больше. Однако благодаря своей удобной и выгодной функции звонков в другие страны, приложение может завоевать популярность у любителей путешествовать, да и просто у людей, которые много времени проводят в рабочих командировках.