ТЕХНОЛОГИИ

Дизайнеры показали, как будет выглядеть смартфон будущего

Французские промышленные дизайнеры Филипп Старк и Джером Оливье представили концептуальный смартфон Alo, отображающий их видение того, как будут выглядеть гаджеты в ближайшем будущем.

Модель Alo не имеет ничего общего с сегодняшними гаджетами. Она сделана из легкого алюминиевого сплава и обладает обтекаемой формой, которая позволяет смартфону идеально лежать в ладони. Вместо привычного дисплея у смартфона встроенный проектор, который способен создавать трехмерные голограммы, как в фантастических фильмах. Никаких кнопок устройство также не имеет, управляться он будет только с помощью голосовых команд.

 

Создатель проекта Филипп Старк уверен, что именно так будут выглядеть все смартфоны уже через 10 лет. При этом дизайнер надеется, что его концепт получит отклик и пойдет в серийное производство уже в ближайшее время.

Филипп Старк - один из известнейших в мире дизайнеров интерьеров и потребительских товаров. Самые крупные его проекты - это яхта Стива Джобса, линейка наушников Parrot Zik и пятизвездочный отель Royal Monceau в Париже.