ТЕХНОЛОГИИ

От полароида до дрона: как чехлы дарят смартфону новые функции

Принято считать, что чехлы необходимы лишь для того, чтобы защищать смартфон от повреждений. Изобретатели с платформы Kikstarter доказывают, что чехлы могут быть гораздо функциональнее, подчас превращая телефон в совершенно новый гаджет.

 

Чехол-дрон

Дроны набирают в мире большую популярность, при этом с развитием технологий они становятся все меньше по размеру. Команда разработчиков из Бостона решила создать такого дрона, которого можно будет всегда носить с собой и использовать в любой момент. Так и появился SELFLY — квадрокоптер и по совместительству чехол для смартфона.

Чтобы начать использовать SELFLY в качестве дрона, достаточно вытянуть его из основного корпуса, разложить пропеллеры и запустить двигатели. При этом сам смартфон будет использоваться в качестве пульта управления. Также на экран можно вывести прямую трансляцию видео, снимаемого дроном.

Летающий чехол оснащен камерой с 8 мегапикселями и снимает видео в разрешении 1080p при частоте 30 кадров в секунду. При этом толщина устройства составляет всего 9 мм. Единственный недостаток такого гаджета — это то, что тонкий корпус не позволяет разместить энергоемкую батарею, поэтому в воздухе SELFLY может провести на одной зарядке не больше пяти минут.

Разработчики собрали на проект более 150 тысяч долларов, и уже открыли предзаказ чехлов. Стоить они будут 79 долларов, а первые покупатели получат свои заказы в июне. 

 

Чехол-пульт

В наших квартирах слишком много пультов — от телевизора, спутникового TV, музыкальной системы и так далее. И все они имеют свойство частенько теряться. Чтобы избавиться от проблем с пультами, американцы изобрели Phonemote — чехол, превращающий смартфон в пульт от всех устройств в вашем доме.

 

Phonemote универсален и подходит для телевизоров и других устройств нескольких сотен производителей, в числе которых все крупнейшие компании — Apple, LG, Samsung и другие. Пульт можно запрограммировать одновременно на три разных гаджета.

На производство чехла Phonemote разработчики планируют собрать 15 тысяч долларов. Все вложившие в проект от 29 долларов при успешном сборе средств уже в марте получат один из экземпляров чехла-пульта в свое распоряжение.

 

Чехол-динамик

Чтобы слушать музыку со смартфона в хорошем качестве, не обязательно покупать автономную колонку. В качестве колонки может выступить чехол Duo Slim со встроенным динамиком и аккумулятором. Трехваттный динамик и цифро-аналоговый преобразователь с высоким разрешением обеспечивают отличное качество звука, при этом заряда хватит на 10 с лишним часов воспроизведения музыки. А когда музыка не нужна, чехол можно использовать просто в качестве портативного аккумулятора, вдвое продлевающего работу гаджета.

Версию Duo Slim для iPhone 7 и iPhone 7 Plus уже сейчас можно предзаказать на Kickstarter по цене от 69 и 79 долларов соответственно. При этом в розничной продаже стоить такие чехлы будут примерно на 45% дороже. Первые владельцы получат Duo Slim в мае этого года.

 

Чехол для подводной съемки

Снимать завораживающие подводные видео на отдыхе теперь можно не только с помощью GoPro, но и с помощью своего смартфона. Команда канадских инженеров создала для этого LenzO — самый безопасный и продвинутый водонипроницаемый бокс для подводной съемки. Бокс LenzO рассчитан на глубину до 100 метров, а главное его преимущество перед аналогами заключается в том, что он обеспечивает доступ ко всем имеющимся обычным функциям встроенной в смартфон камеры. 

 

На выпуск бокса создатели проекта планируют собрать 60 тысяч долларов, из которых на данный момент собрано 23 тысячи. Каждый пожертвовавший на LenzO от 229 долларов получит один из экземпляров водонипроницаемого бокса уже в апреле. В открытую продажу же аксессуар выйдет уже по цене в 395 долларов.

 

Чехол-полароид

Чехол Prynt выполняет функцию фотоаппарата-полароида и сразу же печатает сделанные через смартфон снимки. Создатели проекта рассчитывали собрать на его реализацию 50 тысяч долларов, но желающих получить такой гаджет стало так много, что они собрали в 30 раз больше — 1,5 миллиона долларов.

По сути Prynt — это всего лишь мобильный принтер, который всего за 30 секунд превращает цифровое изображение в реальную фотокарточку размером 5 на 7,5 см. Работу чехла-полароида обеспечивает автономный аккумулятор, одного заряда которого хватает на 20 снимков. Миниатюрный принтер не требует чернил и вмещает до 10 листов, которые входят в комплект при покупке Prynt. Каждые дополнительные 50 листов для фотокарточек обойдутся в 25 долларов. Сам же чехол обойдется вам в 150 долларов.