ТЕХНОЛОГИИ

Google хочет засудить россиянина за букву G

Компания подала в суд на владельца домена ɢoogle.com

Google подал жалобу в арбитражный суд на россиянина Виталия Попова, которому принадлежит домен ɢoogle.com. В компании указали на то, что адрес сайта мужчины практически полностью совпадает с адресом в интернете поисковой системы Google. Дело в том, что предприимчивый гражданин РФ в названии своего ресурса использовал не большую букву G, а маленькую, однако столь незначительное изменение делает оба URL почти идентичными.

Корпорация утверждает, что Попов, прикрываясь фальшивым доменом, занимается массовой рассылкой спама и сбором персональных данных пользователей. К тому же он распространяет вредоносные программы.

В свою очередь, россиянин отвергает все обвинения интернет-гиганта. Он заявляет, что не занимается ничем противозаконным и не собирается отказываться от своего сайта под давлением иностранной компании.

Напомним, ранее выяснилось, что с ресурса ɢoogle.com рассылался спам под заголовком Vote for Trump («Голосуйте за Трампа»), а после победы республиканца на выборах на сайте Попова было опубликовано поздравительное послание американцам, пишет Lenta.ru.