ТЕХНОЛОГИИ

В России цены на седьмой «Айфон» упали до критической отметки

Эксперты Hi-tech Mail.ru провели исследования рынка электронных устройств и пришли к выводу, что с момента старта продаж флагманской модели компании  Apple в России iPhone 7 Plus потрял в цене около 30%.

Если в конце сентября ритейлеры предлагали 32-гигабайтную версию iPhone 7 Plus за 68 тысяч рублей, то теперь продавцы готовы продавать смартфон за 50 тысяч рублей и еще ниже.

Эксперты отмечают, что продавцы, предлагающие устройство по столь низкой цене, утверждают, что предлагаемый ими товар имеет сертификаты  РСТ/ЕАС. Покупателям настойчиво рекомендуют не верить продавцам на слово и самостоятельно проверять наличие сертификатов.

Падение цен на импортную электронику связывают со снижением покупательской способности россиян и одновременно с укреплением российского рубля. Накануне  Hi-tech Mail.ru также сообщало о падении цен на флагманскую модель Samsung Galaxy S7.

Напомним, что в Китае создали самый мощный в мире портативный компьютер, который в ближайшем будущем может в корне изменить расстановку сил на рынке портативных электронных устройств.