ТЕХНОЛОГИИ

Samsung вслед за Apple снизила цены в России

В связи с ростом и стабилизацией курса рубля компания Samsung снизила цены на все свои смартфоны в России — от самых дешевых до флагманских. В среднем гаджеты сбросили от 5 до 10% стоимости.

На пять тысяч рублей подешевели флагманы Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, теперь они стоят 44 990 и 54 990 рублей соответственно. Смартфон Galaxy S6 Edge+ подешевел с 45 до 40 тысяч, а младшая версия Galaxy S6 Edge теперь стоит не 38 тысяч, а 33 990. По две тысячи скинули с ценника модели Galaxy A5 и Galaxy J7, а еще четыре смартфона подешевели на тысячу рублей — это Galaxy A3, Galaxy J5, J3 и J2.

Изменения не коснулись лишь гаджетов из серии Galaxy A, поскольку они поступили в продажу уже в 2017 году и их стоимость изначально формировалась с учетом нового курса рубля относительно европейской и американской валют.

Около двух недель назад российские ценники поправил и главный конкурент Samsung — компания Apple. Причем американцы снизили стоимость не только смартфонов, но и всех своих гаджетов — планшетов, ноутбуков, умных часов и даже только что вышедших в продажу наушников AirPods. Гаджеты скинули до 15% стоимости, при этом значительнее всего подешевели iPhone 7 и iPhone 7 Plus, скинув с ценника 4 и 5 тысяч рублей соответственно.