ТЕХНОЛОГИИ

Квадрокоптеры атакуют: десять лучших видеороликов, снятых с воздуха

Квадрокоптеры стали популярны еще в 2014 году, а сейчас для многих это уже не развлечение, а способ решать серьезные задачи в совершенно разных сферах жизни. Эти летающие гаджеты уже используются в сельском хозяйстве, где с их помощью осуществляют облет посевных площадей. В медицине таким образом стали даже доставлять препараты. Стоит вспомнить, что первоначальной задачей квадрокоптеров являлась просто красивая съемка с высоты птичьего полета.

 

Съемка внутри вулкана

Куда люди только не посылают свои квадрокоптеры за редкими кадрами. Шон О'Каллаген решил рискнуть по-крупному, он отправил свой Dji Phantom прямо в жерло вулкана. На удивление квадрокоптер вернулся в целости и сохранности, а также принес с собой просто грандиозные кадры.

 

Запрещенные кадры из Пекина

Во многих районах китайской столицы полеты на квадрокоптерах просто запрещены, а тем более, если это вблизи правительственных зданий. Но автор ролика решил не подчиняться этим правилам и смог снять действительно красивые и уникальные кадры. Вскоре мужчина был арестован полицией, однако ему удалось сохранить видеозапись. Оказалось, что автор вел эту съемку целых 5 дней.

 

Музыкальный клип

Хотите снять эффектный музыкальный клип? Квадрокоптер летит на помощь! Японская рок-группа «OK Go» решила использовать потенциал своего летающего дрона на полную катушку. Танцы, мотоциклы и многое другое – группа сняла на квадрокоптер настоящее представление.

 

Протесты в Гонконге

Когда на улицах Гонконга проходили массовые протесты, то в самом городе это не выглядело так впечатляюще, как потом было показано на кадрах с квадрокоптера. Масштабы, которые видны с камеры дрона, действительно потрясают.

 

В гуще фейерверков

Еще один рисковый парень Джос Стиглинг решил запустить квадрокоптер прямо в центр пиротехнического шоу. На удивление и тут летающий гаджет не пострадал. На кадрах можно увидеть постоянные вспышки и взрывающиеся фейерверки прямо перед камерой.

 

Чудеса природы в Исландии

Трудно назвать эту страну действительно популярным туристическим направлением, ну как минимум в нашей стране. Но эти кадры способны заманить в Исландию кого угодно. Не забудьте захватить с собой квадрокоптер! Красоты этой страны просто созданы для таких съемок.

 

Съемка в облаках

Эти кадры без проблем можно вставить в какой-нибудь голливудский блокбастер. Главным объектом съемки является собор в голландском Утрехте. В данном случае погодные условия стали настоящим украшением видео, облака окутали и без того красивый собор, что сделало эти кадры настоящим шедевром.

 

Небоскреб в Дубае

Многие туристы едут в Дубай, чтобы насладиться красивейшим небоскребом Бурдж-Халифа. Сооружение высотой в 828 метров является самым высоким в мире. Нельзя было не соблазниться на съемку с квадрокоптера рядом с таким объектом.

 

На рыбалку с удочкой и квадрокоптером

Если вы решили устроить себе такую роскошную рыбалку, то непременно нужно запечатлеть это на видео. Эти рыбаки решили не мелочиться как с самим местом для ловли рыбы, так и со способом видеосъемки.

 

Полеты на радугу

Житель городка Кукстоун в Северной Ирландии застал двойную радугу и решил не просто снять ее на видео, но и подобраться поближе с помощью квадрокоптера. Еще одним украшением видео стало само место съемки, природа вокруг действительно впечатляет.