ТЕХНОЛОГИИ

Почти 90 тысяч iPhone отзывают из-за бракованных аккумуляторов

Компания Apple отзывает 88 770 смартфонов iPhone 6S из-за неисправности аккумулятора.

Бракованные телефоны были реализованы в Объединенных Арабских Эмиратах. Примечательно, что об отзыве объявила не сама компания, а Министерство экономики ОАЭ, сообщает издание GulfNews.

Смартфоны, выпущенные с сентября по октябрь 2015 года, имеют дефект батареи. По заверениям производителя, брак не может привести к воспламенению или взрыву гаджета, но iPhone может неожиданно отключаться, когда его заряд опускается ниже 50%.

О проблеме с аккумуляторами в Apple рассказали еще в ноябре прошлого года и призвали владельцев дефектных смартфонов по всему миру обратиться в официальный сервисный центр для замены батареи. Однако компания умолчала о масштабах отзыва, которые, судя по всему, исчисляются сотнями тысяч, если не миллионами, устройств.

Напомним, что проблемы с аккумуляторами преследовали в 2016 году не только Apple. Компания Samsung в январе наконец-то объявила официальную причину взрывов смартфона Galaxy Note 7. Оказалось, что проблема заключалась в слишком большом аккумуляторе. В некоторых из смартфонов стояли батареи нестандартного размера, что приводило к перегреву гаджета при подзарядке.