ТЕХНОЛОГИИ

В России откроется первый в мире гаджет-ресторан

Хипстеры, гики и просто любители современных технологий могут ликовать, ведь в конце февраля в центре Москве откроется заведение специально для них — первый в мире гаджет-ресторан. 

 

Заведение под названием Gadget Studio разместится на Тверской улице и совместит в себе качества бара, коворкинга, лектория и даже выставочного зала, в котором будут представлены последние технологические новинки.

«Однажды мне стало обидно за то, что презентацию нового айфона нельзя посмотреть на кружечкой пива в баре, как какой-нибудь футбольный матч. Так и родилась идея проекта», - рассказывает владелец Gadget Studio Николай Турубар.

Фото: Gadget Studio

Фото: Gadget Studio

Фото: Gadget Studio

Фото: Gadget Studio

Технологии в ресторане реализованы везде, где это только возможно. Так, меню подается на планшетах от Acer, либо же загружается самими посетителями на свой смартфон или планшет — в этом случае клиент получает некоторые дополнительные бонусы, например, возможность трансляции своих фотографий на всех экранах бара. Экранов же будет несколько десятков, два самых больших расположатся в лектории и, конечно, в основном зале — на нем будут транслироваться все мероприятия Apple, Google, Microsoft и других IT-гигантов.

Все посетители будут обеспечены высокоскоростным Wi-Fi и беспроводными зарядками для гаджетов, а оплата в ресторане возможно будет только безналичным расчетом — либо банковской картой, либо картой Gadget Studio.

Фото: Gadget Studio

Фото: Gadget Studio

Как обещают владельцы заведения, зал ресторана будет отчасти выставочным — его наполнят последними моделями смартфонов, планшетов и других устройств, которые можно будет попробовать в деле и при желании приобрести. Еще одним технологическим бонусом станет 3D-принтер, которым может воспользоваться любой гость заведения.

В ближайшем будущем гаджет-бары планируют открыть и в других городах России — в Санкт-Петербурге и Казани. Причем внести свою лепту в проект может любой желающий. Создатели Gadget Studio начали краудфандингововую кампанию с призывом поддержать первый в мире хайтек-ресторан. Вложившимся в техно-бар инвесторам обещают до 30% от прибыли заведения, в зависимости от суммы вклада.

Фото: Gadget Studio

Фото: Gadget Studio
Текст: Анастасия Глазкова