«Русский Skype» не прожил и двух недель

Российский аналог популярных мессенджеров Skype и WhatsApp, выпущенный компанией «Ростелеком», удалили из онлайн-магазинов спустя две недели после начала работы.

Приложение, получившее название «Аллё», стало доступно для пользователей Android и iOS в конце января. Правда, пользоваться им могли только жители Воронежа, но создатели обещали, что уже в марте сервис заработает в 16 крупнейших городах России. Однако вместо этого мессенджер удалили из магазинов, а пользователям, успевшим скачать приложение, заблокировали доступ к нему.

Позже выяснилось, российский мессенджер еще не умер, а всего лишь был отправлен на доработку.

«Приложение не удаляли из магазинов навсегда, а лишь скрыли. Причина в том, что оно потребовало доработки. Нового названия не будет, как пишут некоторые журналисты. «Алле» - и есть новое название, ранее похожий проект, запускавшийся в Санкт-Петербурге, носил имя «Твой телефон», - приводит «Комсомольская правда» слова сотрудника «Ростелекома».

Приложение «Аллё» позволяло пользователям бесплатно обмениваться аудио- и видеозвонками при наличии доступа к интернету, а также за отдельную плату совершать звонки на мобильные и домашние номера телефонов. Главным недостатком сервиса было отсутствие текстовых сообщений, но разработчики обещали добавить эту функцию в приложение уже к лету.