ТЕХНОЛОГИИ

Приложение недели: FaceApp превратит угрюмое лицо в счастливое

Забудьте про Prisma, Vinci и им подобные инструменты обработки фотографий. Новый тренд соцсетей — превращать хмурых людей на фото в улыбающихся, молодых в старых, а женщин в мужчин с помощью приложения FaceApp.

Приложение было запущено российской командой разработчиков Wireless Lab меньше месяца назад, но уже успело покорить интернет и выйти в топ App Store. На днях сервис стал доступен и для устройств на платформе Android, и здесь набирает обороты еще быстрее.

 

Функционал приложения максимально прост: выбирайте фотографию из своей галереи или делаете селфи прямо в программе, затем выбираете один из шести доступных эффектов и отправляете фото на обработку. Чтобы приложение обработало снимок правильно, необходим прямой ракурс, одно единственное лицо и хорошее освещение.

Далее FaceApp отправляет исходное изображение на удаленный сервер, где осуществляется его обработка. С помощью приложения вы можете сделать лицо моложе или старее, добавить ему улыбку или даже сменить пол. Получается очень забавно, особенно в случае с известными людьми — в последние недели соцсети заполонили фотографии улыбающейся Джаконды, Дональда Трампа в женском обличье и других обработанных приложением персонажей.

 

 

По словам разработчиков, перед запуском приложения они тренировали нейросети с нуля, поэтому ни один конкурент FaceApp не редактирует фотографии так качественно, как российская программа. Кроме того, создатели пообещали, что список доступных эффектов постепенно будет пополняться. Скачать приложение на данный момент можно абсолютно бесплатно.