ТЕХНОЛОГИИ

Nokia 3310 победил iPhone 7 в сравнительном тесте

Шведский обзорщик техники Адриан Исен провел необычный сравнительный тест двух культовых телефонов разных эпох - Nokia 3310 и iPhone 7. Телефоны были проверены на скорость включения и работы, и победу в испытании, как ни странно, одержала Nokia.

Модель Nokia 3310 вышла в продажу в 2000 году и стала одной из самых продаваемых в истории - всего было реализовано более 126 миллионов экземпляров. Главным достоинством телефона стала его неубиваемость, ставшая поводом для множества шуток и интернет-мемов.

Как выяснилось, легендарный «кирпич» превосходит iPhone 7 не только по надежности и прочности, но и по целому ряду других показателей. К примеру, если процесс включения Nokia 3310 занимает всего около 6 секунд, то на включение гаджета от Apple уйдет втрое больше времени - около полуминуты.

Кроме того, эксперт приходит к выводу, что для звонков удобнее пользоваться Nokia 3310, поскольку этот телефон позволяет набирать номер абонента из любого места операционной системы, в то время как для набора номера на iPhone нужно сначала выйти на главную панель и открыть приложение «Телефон». Да и по продолжительности автономной работы телефон финского бренда намного опережает iPhone 7. 

Организатор теста отмечает, что данный анализ не стремится доказать, что телефон 2000 года лучше, чем последняя разработка Apple, а всего лишь демонстрирует быстроту и простоту пользования телефонов, которые считаются в наше время устаревшими.